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A Puglia é uma região encantadora do sul da Itália, conhecida por suas paisagens deslumbrantes, praias de águas cristalinas e vilarejos pitorescos. Lecce, situada no coração da região, é uma cidade famosa pelo seu impressionante estilo barroco, com igrejas e palácios que exalam história e arte. As estreitas ruas de Lecce são um convite para explorar sua arquitetura única, enquanto o clima ameno proporciona uma experiência encantadora ao longo do ano. Matera, localizada na região vizinha de Basilicata, é famosa por seus "Sassi" – antigas cavernas e habitações escavadas na rocha que remontam a milênios. A cidade, Patrimônio Mundial da Humanidade da UNESCO, combina história, cultura e uma atmosfera única.
Dia 1 / Fasano
Chegada ao aeroporto ou estação de trem na Puglia, recepção e traslado ao hotel selecionado. Regime alimentar: sem refeições.
Dia 2 / Fasano
Visita à cidade de Cisternino, passando por suas ruas estreitas e por edifícios pintados de branco no centro histórico medieval. Em seguida, continuação até a cidade de Alberobello, passando por campos de olivais de tom verde prateado ao longo do caminho. Declarada Patrimônio Mundial da Humanidade pela Unesco, Alberobello é famosa pelas casas em forma de cone encontradas apenas neste vale. Essas habitações tradicionais são chamadas de trulli. Seus telhados cônicos são construídos – pedra por pedra – sem o uso de argamassa. Sugerimos o almoço (não incluso) em um restaurante típico. À tarde, saída para Polignano a Mare, famosa por suas vistas deslumbrantes do Mediterrâneo azul-esverdeado e pelas casas construídas sobre as dramáticas falésias do mar. Aproveite um passeio pelo centro histórico de Polignano, com tempo suficiente para tirar fotos incríveis à beira-mar. Regime alimentar: café da manhã.
Dia 3 / Fasano
Visita à Masseria Brancati, uma fazenda histórica que abriga um antigo moinho de azeite em suas adegas de pedra. Primeiro, caminhada pelos antigos olivais da fazenda e aprenderemos como as azeitonas são cultivadas e colhidas. Em seguida, degustação de cinco tipos diferentes de azeite produzidos no local, utilizando técnicas tradicionais. Após a visita, retorno a Fasano. Regime alimentar: café da manhã.
Dia 4 / Fasano - Lecce
Saída em sentido ao sul, atravessando o calcanhar da Itália até Gallipoli, uma charmosa cidade pesqueira à beira-mar. Após um passeio pelo vibrante mercado de peixe da cidade, visita a um antigo moinho de azeite subterrâneo. Tempo livre para o almoço (não incluso). À tarde, visita a uma vinícola local, a Schola Sarmenti, em Nardò, para conhecer suas antigas adegas e degustar de seus premiados vinhos orgânicos. Por fim, continuação por 10 minutos até Santa Maria al Bagno para visitar o "Museo della Memoria e dell'Accoglienza", para aprender sobre os mil refugiados judeus alemães e poloneses que viveram na Puglia entre 1943 e 1947, enquanto aguardavam entrada em Israel ou nos EUA. À noite, chegada à Lecce. Regime alimentar: café da manhã.
Dia 5 / Lecce
Visita pela cidade de Lecce, cuja arquitetura é em grande parte no estilo Barroco altamente decorativo, que floresceu no século XVII e rendeu à cidade o nome de “Florença do Sul”. Visita à Piazza S. Oronzo e o magnífico Anfiteatro Romano. Em seguida, tour de 2h30 de degustação de comida de rua em uma das cidades mais encantadoras e mágicas do sul da Itália e caminhada pelo centro histórico. Apreciei as joias da arquitetura barroca, como a Basílica de Santa Croce e a Piazza Sant'Oronzo com o "Sedile", a antiga Câmara Municipal na Piazza Duomo. Regime alimentar: café da manhã.
Dia 6 / Lecce
Após o café da manhã, saída para um passeio de barco pelas águas cristalinas do Mar Mediterrâneo. Retorno ao porto e almoço (não incluído) em Otranto, reconhecida como um dos “Borghi più belli d’Italia” – um dos vilarejos mais bonitos da Itália. Em Otranto, acredita-se que São Pedro tenha celebrado a primeira missa da Europa Ocidental. À tarde, visita à vinícola centenária Castel di Salve. Devido à presença de microclimas e solos variados na região, esta vinícola é capaz de produzir várias variedades de vinhos em quatro vinhedos vizinhos. Você conhecerá as adegas históricas da vinícola e desfrutará de uma degustação das variedades únicas produzidas nesta área. Em seguida, visita ao centro histórico de Tricase, e degustação de prosecco na Farmacia Bilboa. Regime alimentar: café da manhã.
Dia 7 / Lecce - Matera
Saída para Matera, uma cidade que parece ter sido esculpida na montanha. Primeiramente, parada em Grottaglie, famosa por suas cerâmicas artesanais e visita ao ateliê dos oleiros antes de seguir para Matera. Declarada Patrimônio Mundial da Humanidade pela Unesco, Matera é única em toda a Itália. Ruas de pedra sinuosas e grutas rochosas preenchem esta cidade no topo da montanha. Durante a visita, passeio pelos famosos sassi da cidade – cavernas esculpidas na rocha da montanha. Antigamente, o povo de Matera vivia nos sassi. Além disso, várias capelas também foram esculpidas na pedra. Regime alimentar: café da manhã.
Dia 8 / Matera
Dia livre para atividades independentes. Regime alimentar: café da manhã. Sugerimos um passeio pela cidade para explorar suas belezas.
Dia 9 / Matera
Em horário pré-determinado, traslado ao aeroporto de Bari ou Brindisi para embarque em voo com destino à cidade de origem. Regime alimentar: café da manhã.
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